Россия
План поступления
Войти
Направление «Биотехнология», код 19.03.01

Экспертиза и биобезопасность

бакалавриат

О программе

Программа способствует получению знания и навыков в области экспертизы и контроля качества биопродукции.

Здесь ты изучишь принципы естественно-научных дисциплин, необходимые для проведения экспертизы биопродукции. Кроме того, научишься проводить анализ качества и безопасности, а также контролировать процессы производства высокотехнологичной продукции.

Тебя научат проводить экспертизу генетически модифицированных продуктов, а также ты поймёшь, какие риски могут возникнуть при использовании высокотехнологичной биопродукции. Во время обучения тебе предстоит работать с современным оборудованием и программным обеспечением, используемым в экспертизе.
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в этот вуз на бюджет?
«Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру»

Проходной балл на бюджет

2024
133
2023
169

Варианты обучения после 11 классов

Форма обученияПроходной балл
бюджет / платное
Мест,
бюджет / платное
Стоимость,
за год
Начало занятийСрок обучения
очно
133 / —
17 / —
235 000 р.
4 года

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 39
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    информатика от 44
    биология от 39
    иностранный язык от 30
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 4 балла за золотой значок ГТО
  • 5 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 5-10 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за абитуриенты, мобилизованные и проходившие службу в Вооруженных силах РФ
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 2-7 баллов за волонтерская деятельность
  • 10 баллов за аттестат с отличием

Программа обучения

Описание
Программа бакалавриата “Экспертиза высокотехнологичной биопродукции” способствует получению знания и навыков в области экспертизы и контроля качества биопродукции. Здесь ты изучишь принципы естественно-научных дисциплин, необходимые для проведения экспертизы биопродукции. Кроме того, научишься проводить анализ качества и безопасности, а также контролировать процессы производства высокотехнологичной продукции. Тебя научат проводить экспертизу генетически модифицированных продуктов, а также ты поймёшь, какие риски могут возникнуть при использовании высокотехнологичной биопродукции. Во время обучения тебе предстоит работать с современным оборудованием и программным обеспечением, используемым в экспертизе. По окончании программы ты станешь экспертом в области экспертизы и контроля качества высокотехнологичной биопродукции, пищевых и кормовых продуктов, сможешь работать в научно-исследовательских центрах, лабораториях и других организациях.
Изучаемые дисциплины
Биохимические и физико-химические основы производства и хранения биотехнологической и пищевой продукции; Безопасность пищевого сырья и продуктов питания; Биологическая безопасность биотехнологических и пищевых производств; Системы обеспечения качества пищевой и биотехнологической продукции; Экспертиза качества пищевой и биотехнологической продукции; Контроль качества пищевой и биотехнологической продукции; Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами; Ветеринарно-санитарная экспертиза; Сенсорный анализ пищевой и биотехнологической продукции; Разработка и внедрение нормативно-технической документации на новые виды пищевой и биотехнологической продукции.
Навыки, которыми овладеешь
НАВЫКИ, КОТОРЫМИ ОВЛАДЕЕШЬ ПРОВЕДЕНИЕ научных исследований ПРОЕКТИРОВАНИЕ и управление пищевыми и биотехнологическими производствами ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ контроля качества сырья, параметров ведения технологического процесса и готовой продукции для пищевой и кормовой промышленности УПРАВЛЕНИЕ качеством биотехнологических производств с соблюдением требований нормативных актов

Преимущества обучения

1
Связь с практикой
Многие наши преподаватели – практики из компаний, которые учат именно тому, чем сами занимаются как основной работой. А также компании-партнёры охотно берут к себе на стажировки студентов. За время обучения можно пройти несколько таких стажировок в самых разных компаниях. Подробнее о стажировках – https://pishdvfu.tilda.ws/stagpish.
2
Рефлексивное мышление
В специальных учебных форматах студенты учатся анализировать свою деятельность, осмыслять, что у них получается, а что нет, какие у этого причины и что нужно делать иначе.
3
Обучение через R&D
С первого курса студент может войти в команду инновационного проекта и совместно с опытными учеными и инженерами работать над решением реальных фронтирных задач от высокотехнологичных компаний, чтобы сразу быть вовлеченным в процесс создания новых продуктов и технологий, необходимых рынку.
4
Наставничество
За время обучения у студента сформируется целый пул из нескольких наставников из индустрии, науки и бизнеса, которые передадут свой опыт и помогут построить индивидуальную карьерную траекторию. Наставник – держатель реальной технологической задачи, который вместе со студентом решает её от начала до конца.
Также студент сам выступает наставником для школьников в проектах и олимпиадах, развивая свои профессиональные и гибкие навыки.
5
Предпринимательский трек
Каждый студент попробует себя в предпринимательской деятельности, есть опция пройти стажировку у настоящих предпринимателей и в стартапах. Тем, кто захочет погрузиться глубже, Стартап-студия ДВФУ поможет запустить свой проект и найти на него начально финансирование.
6
Работа на переднем крае науки и технологий
Студенты вместе с наставниками в проектах отвечают на актуальные вызовы в области продовольственной безопасности страны и достижения технологического суверенитета. Учатся создавать то, что ещё никто не создавал

Дополнительная информация

Основные дисциплины

Научное проектирование и методология научных исследований

Биоинформатика

Основы биологии и общей биотехнологии

Основы проектирования биотехнологических производств

Промышленная экология

Инженерная и компьютерная графика

Технология пищевых производств

Технология производства кормов и кормовых добавок

Техническое регулирование в области производства и обращения пищевой продукции

Техническое регулирование в области производства кормов и кормовых добавок

Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья

Экспертиза кормов и кормовых добавок

Пищевая микробиология и биобезопасность

Возможные профессии

Директор по качеству

Технолог по новым видам продукции

Эксперт по качеству

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Биотехнологические вузы Владивостока
Представитель вуза
Аватар
Руслан Артемович Гриценко