О программе
Гигиена питания - наука о закономерностях и принципах организации рационального (оптимального) питания здорового и больного человека. Врач по гигиене питания осуществляет как контроль предприятий пищевой промышленности и организаций общественного питания, так и исследует вопросы пищевых отравлений и паразитных заболеваний, связанных с питанием. В курсе также рассматриваются вопросы анализа медико-статистической информации, работы с медицинской информацией.
Дополнительная информация
Данный курс позволит Вам освоить специальность "Гигиена питания". И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:- Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания- Общественное здоровье и здравоохранение- Понятие и источники санитарии и гигиены- Санитарный надзор за изготовлением и хранением продовольствия на производствах- Пищевые отравления- Рациональное питание и мониторинг состояния фактического питания населения- Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контавитаминов пищи на организм человека- Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности- Санитарно-эпидемиологический надзор производственный контроль в организациях общественного питания и торговли- Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов- Гос. Стандарты в области пищевой промышленности- Проведение и контроль эффективности профилактических мероприятий- Экология- Паллиативная медицина- Анализ медико-статистической информации и ведение медицинской документации- Экстренная медицинская помощь- Основы информатики и телемедицины- Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе- Актуальные вопросы радиационной медицины- Общеклинические проблемы онкологии.